Sítio Dodo

 
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INFOrmações

  • Localização: Capão Bonito - SP
  • Distância do Solli: 236 km
  • Área de cultivo: 24.000 m2
  • Colaboradores: 12
  • Produção: Hortaliças, Legumes, e Frutas.
  • Primeiro certificado: 2016

 

Por lá eles apostam em variedades pouco comuns por aqui.
Abóbora Mini Jack, Tomate Zebra, Abrobrinha Amarela, Pimentão Roxo...
 

A história

Há dois anos atrás, quando o Aldo e o Allan fundaram o Sítio Dodo, eles achram que produzir sem agrotóxicos era suficiente para colocar um produto de qualidade no mercado, mas depois de verem algumas portas se fecharem tiveram que correr atrás da certificação.

 
 
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Aldo e allan

O Aldo e o Allan fazem parte de uma nova geração de produtores, que já entraram direto no cultivo orgânico. 
Há dois anos atrás quando começaram, eles achavam que produzir sem agrotóxicos era suficiente para colocar um produto de qualidade no mercado, mas depois de verem algumas portas se fecharem tiveram que correr atrás da certificação.

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Certificar (?)

Depois de passar o dia com eles, começamos a pensar que o certificado orgânico é, ao mesmo tempo, nossa garantia de estar consumindo um produto sem aditivos químicos, e o reflexo de um mundo que está de ponta cabeça, onde quem produz com veneno ganha subsídios e incentivos fiscais, e quem produz com carinho tem que pagar pra provar sua credibilidade.
Quem sabe um dia a gente consegue reverter isso, quem sabe um dia o orgânico volte a ser o convencional.