Orgânicos da Mantiqueira

 
IMG_3659.jpg

INFOrmações

  • Localização: Gonçalvez - MG
  • Distância do Solli: 228 km
  • Colaboradores: 14 
  • Produtores parceiros: 34
  • Distribuição: Hortaliças, Legumes, e Frutas.
  • Primeiro certificado: 1999

 

monoculturas e o uso de maquinário pesado, além disso o solo de lá é riquíssimo e abriga inúmeras nascentes que são protegidas pelos próprios agricultores e organizações locais, tornando a Mantiqueira o lugar ideal para o cultivo orgânico.
O resultado dessa combinação é comida de qualidade, livre de agrotóxicos, produzida sem impactos ambientais.
Além da distribuição, aos finais de semana eles organizam uma feira dentro do barracão, que é visitada pelos moradores das cidades vizinhas.

de sp para mg

Pegamos a estrada e fomos até o sul de Minas ver de perto o cenário da produção sustentável da Serra da Mantiqueira.
Lá conhecemos o pessoal da Orgânicos da Mantiqueira, responsáveis pela distribuição de grande parte dos alimentos que vendemos aqui no Solli, como os morangos, as batatas, os brócolis e vários outros. 
Descobrimos tamém os motivos pelos quais aquela região é tão valorizada por quem entende do assunto: a geografia montanhosa da serra impossibilita a existência de grandes

 
 
IMG_3722.jpg

Maristela

Experiência não falta para a Maristela, que começou a cultivar orgânicos em 1988 e conseguiu sua primeira certificação já em 1999! 
Hoje, à frente da Orgânicos da Mantiqueira, ela construiu e ajuda a fortalecer o elo que une agricultores e consumidores, enquanto tenta convencer produtores convencionais a migrarem para o cultivo orgânico e luta contra a especulação imobiliária pela preservação da serra.

IMG_3601.jpg

Sebastião

O Sebastião, ou Tião, como prefere ser chamado, é um dos 34 produtores que trabalham com a Orgânicos da Mantiqueira.